← قاموس المكونات

ملف مكوّن من SESH

ريتينال

INCI Retinal

مادة فعالة ريتينويدات

ما هو وما وظيفته؟

مشتق من فيتامين A يُستخدم لتحسين المظهر المرئي للخطوط الدقيقة والملمس وتفاوت اللون.
الريتينال، أو الريتينالدهيد، مشتق من فيتامين A ويقع خطوة تحويل واحدة فقط قبل حمض الريتينويك، أي أقرب من الريتينول. لذلك يُعد ريتينويدًا تجميليًا فعالًا لتحسين علامات التقدم في العمر والملمس غير المتساوي مع بقائه مناسبًا للاستخدام في مستحضرات العناية غير الدوائية. تختلف درجة تحمل البشرة له، وتظهر النتائج تدريجيًا مع الاستمرار.

الاستخدام والتحذيرات

يُفضّل ليلًا ويُدخل تدريجيًا مع الترطيب وواقي الشمس يوميًا. يُتجنب أثناء الحمل إلا بتوجيه طبي، ولا يُجمع بكثرة مع المقشرات القوية عند وجود تهيج.
منهج المعلومات تم تبسيط المعلومات للمستهلك مع الاسترشاد بمراجع مكونات تجميلية موثوقة مثل INCIDecoder وPaula’s Choice Ingredient Dictionary، مع تجنب تحويل معلومات المكوّن إلى ادعاء طبي عن المنتج النهائي.